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六本木ヒルズクラブ>「ザ・フレンチセラー」のフランス料理

「ザ・フレンチセラー」のフランス料理を堪能する「六本木ヒルズクラブ」のフレンチ
といえば「ザ・フレンチセラー」です。
夏、本番を前に、快適な空間で、51階の素晴らしい夜景を鑑賞しながらのフルコースを
堪能するのは格別なことでしょう。


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ここではコースの一例を紹介します。
まずは、空豆とコンソメゼリーを浮かべて初夏の雰囲気たっぷりの爽やかな、
ポロネギとポテトの冷製クリームスープです。
ポロネギとは本来リークという名前で地中海沿岸原産の野菜であり西洋ネギとも呼ばれて
います。
次は牛肉のカルパッチョですが、赤ワインでマリネしてありとろけそうな味わいです。
添えられた季節のサラダはトリュフのドレッシングで頂きます。
今度は、メインのひとつであるポアレの料理が出てきます。ポアレとは、フランス料理に
おける調理法で、具体的には「フライパンに多めの油をひいて焼く」方法です。
ポアレは多目の油という点がポイントで食感がカリッとしているところが特長ですが、
「ザ・フレンチセラー」では、贅沢なフランス産フォアグラのポアレです。
アンディーブのムニエルフレッシュトリュフのソースで頂きますが、やや甘めに、
ポアレされたフォアグラは絶妙のおいしさです。




次は、海の幸で、平目のローストです。空豆、ムール貝と、アサリを添えてあっさりと
した食感が楽しめます。
ムール貝もフランス料理には定番の食材ですね。
次は、仔牛フィレ肉のロースト、マッシュポテト添えですが結構ボリュームもあり満足感
も高いと思います。
デザートにも手抜きはなく、さっぱりとしたマンゴーシャーベットと、ムースで締めくく
ります。

 
 
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