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六本木ヒルズクラブ>イタリア料理「ラ・クッチーナ」

「ラ・クッチーナ」は「六本木ヒルズクラブ」のイタリアンレストランです。
店内はシロクロのチェックタイルや中央のアイランドキッチンなどおしゃれな雰囲気で、
もちろん眺望も最高です。
品川から恵比寿、渋谷方面が一望でき、羽田空港に離着陸する飛行機も見えます。
ここは、ランチも人気があります。


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何しろ前菜とデザートが食べ放題で、スパークリングワインやジュース、コーヒー、紅茶
が飲み放題なのです。
食事はピザ、パスタ、メインディッシュの3品が各々にセレクトできるのがランチの特徴
です。
ディナーもそれ程高価ではなく、コースで1万円程度までとなっています。
ここでは、中間の価格のコースを紹介します。まず前菜で、その次に出てきたのはシーチ
キンのブルスケッタとルッコラのサラダです。
フランスパン・バゲットを焼いたものの上に、一般的にはアンチョビ、トマトソース、
ガーリック、など具を乗せて食べるイタリア料理なのですが、シーチキンが実によく
マッチしています。
ルッコラは、ロケットとも呼ばれる地中海沿岸原産のアブラナ科のハーブで、
イタリアではポピュラーな野菜で、イタリアンのサラダでは欠かせないメニューです。
チーズにバルサミコ&ハチミツがけ、サラミも店の雰囲気と合っていて、ワインが進みま
す。




バルサミコ酢は、中世から北イタリアのモデナで造られる醸造酢で、ここでは、よく熟し
たぶどう果汁を煮詰めて、木樽の中で何年も熟成させた本物を味わえ、レベルの高い料理
として味わえます。
その他にも、筍が入ったリゾットや、仔牛のソテー、クッキー生地でできた器の中に盛り
付けてあるブルーベリー&ストロベリーのデザートなど、
満足のいく内容で、大切な人のおもてなしに最適かもしれませんね。

 
 
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