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六本木ヒルズクラブ>中華料理「スターアニス」

「六本木ヒルズクラブ」の中華料理レストランは、コースがお勧めです。
店の名前は「スターアニス」といい、シェフは棚橋文雄氏で、BS日テレの番組、
美食結社 WONDER KITCHEN(ワンダーキッチン)にも出演していた有名人です。
(第二回「アモーレ中華ランチボックス」に出演)ここでのコースは
いろいろありますが、その一例を紹介しましょう。


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まずは、アミューズが出されますが、上品な前菜盛り合わせです。
次は、季節野菜と帆立貝の炒めもので、あっさりした味付けが特徴です。
続いて出てくる、芝海老と季節野菜の皇家塩炒めは絶品料理です。
芝海老はくるま海老科で、体長は10cm前後、ふわっとしたクセの無いあっさりした
味で、季節野菜との相性も抜群です。
又、この炒めものに使用する皇家塩とは中国福建省の恵安塩田で作られた海水塩のこと
で、台湾海峡から湧き上ってくる深層海水を満潮時に陶板を引き詰めた塩田に引き込み、
天日で自然乾燥させて作る伝統の塩です。
深層海水に含まれる豊富なミネラル成分が甘味のある旨さとなって欠かせない調味料
なのです。




肉料理は、黒胡椒の香りの和牛と野菜のソテーもいいですが、黒豚ピリ辛四川風炒め煮も
お勧めです。
更に、枝豆と叉焼入りチャーハンや、青葱たっぷりのスープそば、仕上げのシェフの
本日のおすすめデザート、とボリューム満点ですが、
しつこくない味付けでサラリとたいらげる事ができるでしょう。
冷やし中華のコース(前菜、冷やし中華、デザートのコース)も絶品のお勧め料理です。

 
 
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